小编是什么意思

中国人为什么被称为“龙的传人”?

中国人为什么被称为“龙的传人”?

中华文明,龙的传人,华夏几千相传下来的。
中国人称龙的传人“,来源于古代的图腾传说。
相传,黄帝统一中原以前是熊“中国为称“龙的传人为图腾的。
战败蚩龙统一中原后,黄帝为了安抚归附的部落桥。黄帝葬桥山,正说明黄帝对母族图腾的崇奉。实际龙的图腾是黄帝父族和父母族相结合的。
以后打败了炎帝,两个部形成夏族的主体部分,而我们将自己的国家华夏,而我们的祖先被为华夏人。
真正华夏祖先,古代帝王画像。画有伏羲,祝融,黄帝,唐尧,夏禹,等其中九位人头人身,唯独伏羲氏形象奇异并且和女娲画在一起,两人都人身龙而龙尾,是由龙转化来的,而我国古代神话中,说人类由伏羲与女娲结合而来的,人类当然边就是龙的子孙称为龙的传人。
中国人是龙的传人说法,北京大学的刘丰教授认为:上古时期的伏羲和女娲氏族图腾均为蛇,后而渐渐由蛇演变为龙,所以中国人的观念里,所有都有共同祖先,这个祖先就龙,我们都是龙的传人。
正真远祖是伏羲和女锅,伏羲,女娲时代,中华大地洪水泛滥,人民受灾严重。伏羲和女娲结合,保存了华夏民族的血脉。后来经历炎黄和五帝最终形成了尧舜,禹汤,一脉相传华夏王朝。
伏羲,女娲是华夏民族共同远祖,值得后人瞻仰和崇敬。

哪位高人可以解释一下,奇石中什么是禅石?禅石价值大吗?

”菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,什么是“禅”,禅:是扫除心里尘埃,淡泊宁静人生境界,是人们对生活的一种感悟。现实生活中,禅与佛教关系比较密切,强调天地合一、弃恶从善、因果循环等理念。
什么是禅石?禅石指奇石中象形石(含画面石)与佛教有关如观音、弥勒佛等,或者是与古代、近代名人非常相似的天然奇石。
精品奇石欣赏《送子观音》
“净瓶甘露洒凡尘,礼拜观音翠柳青,日照青云飞紫瑞,香花满地又添丁”,这幅作品人物,形象生动,栩栩栩如生;观音菩萨在民间是慈悲化身,这方精品奇石价值,不用我说,石友们应该心中有数了吧?
精品奇石欣赏
“红尘十丈却困众生芸芸,仁心虽小也容我佛慈悲”这部作品法相庄严,人物超凡脱俗,我等凡夫俗子,唯有敬仰膜拜;他的价值真的不敢枉言。
精品奇石欣赏
“久慕当年义胆豪,可怜血染旧征袍,从斯堂庙英魂驻,威武青龙偃月刀”,一代武圣,威风凛凛,义薄云天,世代敬仰。这幅作品恕在下才疏学浅,只能用“震撼”两个字评价,他的价值留给石友们评价。
总结:禅石在人物石中有着至高无上的地位,拥有一方精美禅石,个人之福,家庭之福,万人之福。
我是雨中翱翔,以上仅代表个人观点,不足之处请斧正,喜欢奇石收藏的朋友请关注我,谢谢!
图片来自于网络,如有侵权,立即删除,谢谢!